Книги

Книги на английском
ESG-БАНКИНГ: MADE IN RUSSIA

ESG-банкинг (ESG — Environmental. Social. Governance) — это не дополнение и не альтернатива существующей банковской практики, а глобальный тренд, набирающий популярность у политиков, регуляторов, инвесторов, клиентов, менеджмента и сотрудников банков. ESG-банкинг учитывает более широкий круг экологических, социальных и управленческих рисков требует дополнительных затрат. Поэтому все заинтересованные стороны хотят знать, как и за счет чего на практике окупаются эти затраты. Новое издание отвечает на эти вопросы на основе опыта ПАО КБ «Центр-инвест», успешно реализующего принципы ESG-банкинга на Юге России и признанного в текущем году Лучшим банком Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности.

Банки любят малый бизнес

Книга содержит анализ взаимодействия банков и субъектов малого предпринимательства. На основе данных государственной, банковской статистики, результатов рейтингов и экспертных опросов показаны проблемы развития финансирования малого бизнеса и пути их решения.

Моя cтратегия «Новый Ростов 2030»

Книга является продолжением предыдущих изданий и выступлений автора 1 по вопросам разработки региональных стратегий развития и конкретизирует решения проблем методического, информационного, организационного, кадрового, технического, технологического и правового обеспечения документов стратегического планирования на примере города Ростова-на-Дону.

Моя стратегия «Я и мир в 2030». Юг России: анализ исходной ситуации

В издательстве РГЭУ «РИНХ» вышла в свет новая книга профессора, д.э.н., В.В. Высокова «Моя стратегия 2030. Юг России: анализ исходной ситуации». Данная работа является продолжением предыдущих изданий и выступлений автора по вопросам разработки региональных стратегий развития, предусмотренных Федеральным Законом № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Моя стратегия «Я и Мир в 2030». Методические рекомендации

Принятие федерального Закона N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», поручение Правительства по разработке Стратегии социально-экономического развития до 2030 2 дали новый импульс дискуссиям и разработке стратегических документов на региональном и отраслевом уровнях.