Интервью в печатных СМИ

На опережение

Умение мгновенно реагировать на ситуацию крупнейшему в ЮФО банку «Центр-инвест» досталось от его создателя, акционера и председателя совета директоров Василия Высокова, для которого, впрочем, очень важно не обгонять повестку текущего дня более чем на один шаг.

Высоков безусловно соответствует нашему пониманию того, как выглядит герой обновлённой экономики. Прежде всего, это герой, который в кризис озабочен не выживанием, а развитием — несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, которая в случае с финансовыми рынками была особенно неблагоприятной. В результате весь последний год сложно было найти банкира, который готов был бы серьёзно общаться с журналистом, — настолько многого от банков ждали и настолько мало они на деле могли. А Василий Высоков, который и до кризиса был человеком крайне публичным, в период турбулентности только активизировался.

Василий Высоков: Все мы здесь бегаем на короткие дистанции

Как не потерять набранные темпы работы в области инвестирования, чем стимулировать приток инвестиций, дискутируют Василий Высоков, Вадим Викулов и Эрнст Вельтеке.

Это интервью— первое в своем роде за всю историю «ДК». Мы организовали встречу за одним столом трех разных персон, которых объединяет успешный опыт работы по привлечению инвестиций и продвижению регионального бизнеса на глобальном рынке.

«Мы знали, что потребуются специалисты с новыми знаниями, которые построят посткризисную экономику»

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков предлагает создать в ЮФУ и в РГЭУ учебные подразделения, где преподавался бы дизайн экономических процессов. По его мнению, это стало бы началом реформы экономического образования, без которой молодое поколение не сможет догнать Запад по уровню знаний. «Центр-инвест» стал инициатором программы «ЮФУ-2020». В ее рамках 12 преподавателей и профессоров Южного федерального университета прочтут публичные лекции по перспективным научным темам, лучшие лекторы будут вознаграждены по результатам голосования слушателей. В этом году банк выделил на образовательные проекты 7 миллионов рублей, почти вдвое больше, чем в прошлом. Финансовый кризис на эту деятельность не повлиял!